Wir sind ein Teamplayer

Es ist uns ein großes Anliegen, gemeinsam mit unseren Bauern, Gärtnern und Lieferanten ein starkes Team zu bilden – wie in einer gut eingespielten Mannschaft. In den letzten Jahren haben wir einen festen Erzeugerkreis aufgebaut, über den wir Ihnen preiswert, unkompliziert und klimaschonend eine große Vielfalt an frischen Produkten aus unserer Region anbieten können. Wir stehen in regem Austausch mit den Bauern und Gärtnern und achten darauf, dass sowohl die Gastronomie als auch die Erzeuger zufrieden sind. Für uns bedeutet das, dass gute Qualität fair entlohnt wird und ein ausgewogenes Preis-Leistungs-Verhältnis für alle entsteht – so wie ein faires Spiel auf dem Platz.

 

Wir laden Sie herzlich ein, die Reise zu frischer, nachhaltiger und partnerschaftlicher Gastronomie mit uns gemeinsam zu gehen – lassen Sie uns zusammen das Spiel um nachhaltige Gastronomie gewinnen. 



Unser Team

Markthalle Landsberg

Position: Kapitän

 

Spezialität: Koordination der Lieferanten und Mitarbeiter,  Belieferung der Gastronomie

Früchte Feldbrach

Position: Partner

 

Spezialität: frisches Obst und Gemüse, Exoten und Spezialitäten

Miesbacher Gastroservice

Position: Partner

 

Spezialität: Molkereiprodukte, Fisch, Fleisch, Konserven, Zusatz


Lechrain Gemüse

Position: Bauer

 

Spezialität: Kartoffeln, Zwiebeln, Kohl, Karotten, Kürbisse

Gärtner Waibl 

Position: Gärtner

 

Spezialität: Salate, Radieschen, Basilikum, Lauchzwiebeln, Rettich

Wengerhof 

Position: Bauer

 

Spezialität: Spargel und Kartoffeln


Hiebls Nudelei

Position: Nudelmanufaktur

 

Spezialität: frische Spätzle, Maultaschen und  Pasta

Gärtnerei Engelhart

Position: Gärtnerin

 

Spezialität: Kresse in allen Variationen

Burgis

Position: Kartoffelexperte

 

Spezialität: fertige Knödel, Knödelteig, Spätzle


Holzapfel

Position: Knoblauchbauer

 

Spezialität: frischer und getrockneter Knoblauch direkt aus dem Landkreis

Gärtnerei Hausler

Position: Gärtner

 

Spezialität: frische Kräuter



Unsere Taktik für die "Regionalliga"

 

Frische

Unsere Produkte spielen in der ersten Liga der Frische: Sie werden geerntet und noch am selben Tag zu uns gebracht. So ist der Spargel, den Sie Ihren Gästen am Dienstag servieren, am Montag noch unter der Erde gewesen – ein echter „Heimspielvorteil“ für Ihre Küche.

 

Preis

Fairness steht bei uns auf dem Platz – wir handeln mit unseren Partnern faire Preise aus. Das bedeutet, dass wir der Gastronomie frische Produkte zu einem Preis anbieten, der auch für den Erzeuger passt. Dumpingpreise sind für uns wie ein Eigentor: Sie schwächen die Region und die Landwirtschaft. Ziel unserer regionalen Vermarktung ist es, die Region zu stärken und echte Gewinner auf beiden Seiten zu haben.

 

Kurze Transportwege

Unsere Produkte spielen auf der Überholspur direkt in Ihre Küche: Ohne Zwischenhändler und ohne lange Schiffs- oder Flugreisen kommen Gemüse, Obst und Co. direkt vom Feld zu Ihnen. Das schont nicht nur die regionale Umwelt, sondern minimiert auch den CO²-Fußabdruck – ein klarer Sieg für Nachhaltigkeit.

 

Müllvermeidung

Teamwork ist gefragt – unsere regionalen Partner arbeiten größtenteils mit Pfandsystemen, und auch wir setzen auf ressourcenschonende Lieferungen. Mit unserem Projekt zur Reduzierung von Einwegplastik aus dem Lager wollen wir gemeinsam ein sauberes Spielfeld für die Umwelt schaffen.

 

Respekt

 

Unsere Bauern und Gärtner spielen fair: Neben der Erzeugung frischer Produkte achten sie auf die Natur. Alternative Methoden zur Unkraut- und Schädlingsbekämpfung, der Einsatz von Nützlingen und regenerative Bodenpflege sorgen dafür, dass das Spielfeld Erde auch für die nächste Saison bereit ist. So bleibt die Natur unser starker Teamplayer.