In kleinen Schritten zu mehr Nachhaltigkeit und regionaler Gastronomie
Regionalität und Nachhaltigkeit sind ein großes Thema für die Gastronomie geworden. Doch oft gestaltet es sich für den einzelnen Gastronomen schwer, regional und dennoch wirtschaftlich einzukaufen. Wir laden Sie daher ein, die Reise zu frischer und nachhaltiger Gastronomie mit uns zusammen zu gehen. Wir haben uns in den letzten Jahren einen Erzeugerkreis aufgebaut, durch welchen wir Ihnen preiswert und unkompliziert eine Vielfalt an frischen Produkten aus unserer Region bieten können. Wir stehen in regem Kontakt mit den Bauern und Gärtnern und möchten, dass sowohl der Gastronom, als auch der Erzeuger zufrieden ist. Das bedeutet, dass gute Qualität auch angemessen bezahlt werden sollte und so ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis für alle entsteht.
Welche Vorteile haben regionale Produkte?
• Respekt – Unsere Bauern und Gärtner behalten neben der Erzeugung frischer Produkte auch die Natur im Blick und versuchen,
respektvoll damit umzugehen. Unsere Partner sind stets bemüht, alternative Methoden zur Vermeidung von Unkraut und
Schädlingsbefall zu verwenden. So werden Nutzschädlinge zur Unkrautminimierung eingesetzt und darauf geachtet, dem Boden
nach der Ernte genug Zeit zur Regeneration zu lassen.
Wir arbeiten seit vielen Jahren mit unserem Lieblingsbauern vom Lechrain Gemüse zusammen und beziehen ganzjährig saisonal verfügbares Gemüse direkt vom Feld. So können Sie sich sicher sein, dass Ihre Kartoffeln, Zwiebeln, Kohl, Karotten, Bärlauch, Kürbisse und vieles mehr direkt aus der Region bezogen wird. So können wir nicht nur eine einmalige Frische gewährleisten, sondern auch direkte Wege und eine kurze Lieferkette.
Sobald die ersten Sonnenstrahlen die Felder und Gewächshäuser unseres Gärtners Waibl erreichen, beginnt die Salat- und Kräutersaison in Oberbayern. Das bedeutet, dass wir Ihnen von März bis in den Herbst hinein knackfrische Salate, Kräuter und auch Gärtnergemüse wie Radieschen oder Lauchzwiebeln direkt aus unserer Region liefern. Zusätzlich profitieren Sie auch von den Spezialitäten unserer Partnergärtnerei wie Asia Baby Leaf, Baby Amaranth oder rote Beete Sprösslingen.
Der Schrobenhausener Spargel ist auch überregional aufgrund seiner hohen Qualität und des nussigen Geschmacks geschätzt. Wir arbeiten ausschließlich mit dem Spargelbauern unseres Vertrauens - dem Spargelhof Wenger - zusammen. Dort wird der Spargel täglich frisch für uns gestochen, weiterverarbeitet und geschält.
Schon lange ist Kresse mehr als nur Garnitur fürs Butterbrot - in der Gastronomie ist Kresse in verschiedensten Variationen von vielen Gerichten nicht mehr wegzudenken.
Aus diesem Grund bieten wir Ihnen diverse Kressesorten sogar direkt vom Gärtner an. Unsere Partner von der Gärtnerei Engelhart säht Gartenkresse, Rettichkresse, Kohlrabikresse, Knoblauchkresse und auf Wunsch auch viele weitere Sorten extra für Sie an.
Wer seine Gäste mit frischen Spätzle, schwäbischen Leckereien und ausgefallenen Pastaspezialitäten verwöhnen will, kann jetzt endlich aufatmen. Die sehr zeitintensive Vorbereitung übernimmt ab sofort unsere Nudelmanufaktur für Sie. So können Sie den Spätzlehobel guten Gewissens beiseite legen und sich den wichtigen Arbeiten widmen. Wir arbeiten ab sofort mit einer schwäbischen Spätzle- und Nudelmanufaktur zusammen und können Ihnen so beste Qualität direkt aus der Region liefern.
Markthalle Landsberg GmbH
Viktor-Frankl-Straße 15
86916 Kaufering
Montag bis Freitag: 8.00 - 15.00 Uhr
Montag bis Samstag (Bestellung Vortag)
Bestellungen: bis 22.00 Uhr
Kartoffelprodukte: bis 15.00 Uhr
Schnittwaren: bis 11.45 Uhr
Spezialitäten: bis 11.45 Uhr
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